Av. da Boavista 1588 Sala 336 338 4100-115 Porto geral@nincentivos.pt

FORMAÇÃO

Agricultura de Precisão.

 

Aumentar a eficiência das explorações, reduzindo por exemplo os inputs,  pode ser um pesadelo da gestão agrícola. As novas tecnologias são o melhor aliado do produtor, desde as sondas que permitem avaliar o teor de humidade do solo, passando pelas ferramentas de NDVI com utilização de drones, ao Software que interpreta estes dados e gera alertas para que o produtor saiba em tempo real o que se passa na sua exploração, à distância de um click. Isto é agricultura de Precisão. 

Objetivos específicos:

– Definir o conceito de agricultura de precisão.

– Identificar a necessidade da integração da tecnologia no setor produtivo, e as suas mais valias.

– Dar a conhecer as diversas tecnologias de apoio ao agricultor e as suas vantagens ao nível da gestão e produtividade.

– Observar na prática a actuação dos equipamentos e programas, e verificar in loco a suas mais valias.

– Compreender a necessidade de investigação e inovação no sentido da evolução do setor agrícola em Portugal.

 

Data: 10 de Fevereiro de 2018

Duração: 8 horas

Horário: 9:30 h às 18:30 h

Número de participantes: 20 participantes

Preço: 35 euros + IVA a 23%

Formadores: Nuno Góis, Paulo Pereira

 

HACCP no Sector Primário.

 

Objetivos específicos:

-Conhecer a legislação aplicável mais relevante nesta atividade;

-Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;

-Identificar potenciais perigos presentes nos alimentos e fontes de contaminação;

-Conhecer os procedimentos ao nível das regras de higiene;

-Conhecer as principais regras e cuidados a ter na receção, armazenagem/conservação, preparação, confeção e distribuição dos produtos alimentares em causa;

-Conhecer o programa de Pré-Requisitos para a implementação do Sistema HACCP;

-Conhecer as etapas para implementação do Plano HACCP;

-Informação obrigatória ao consumidor;

-Reconhecer a importância do referencial GLOBALGAP.

 

Data: 3 de Fevereiro de 2018

Duração: 8 horas

Horário: 9:30 h às 18:30 h

Número de participantes: 20 participantes

Preço: 75 euros + IVA a 23%

Formação Certificada

Formadores: Marisa Duarte e Sónia Magalhães

 

Produção de cogumelos, técnicas e metodologia.

 

Objetivos gerais:

– Capacitar os formandos a nível técnico para a produção de cogumelos;

– Garantir a aquisição de competências para efectuar um correto manuseamento e conservação de cogumelos;

Conteúdos programáticos:

Selecção de técnicas e métodos adequados para a produção de cogumelos em tronco;

Investimento e viabilidade da produção de cogumelos em tronco;

Principais cogumelos cultiváveis em tronco e com maior interesse comercial;

Noções gerais de instalações, equipamentos  e gestão de sistemas de rega adequados a esta produção;

Mercados e comercialização de cogumelos;

Manuseamento e conservação de cogumelos – Técnicas de HACCP;

Metodologia:

Ativa, centrada nos formandos e com recurso a técnicas expositivas, demonstrativas e visita a exploração.

 

Data: 2 de Dezembro

Duração: 8 horas

Horário: 9:00 h às 18:00 h

Número de participantes: 20 participantes

Preço: 60 euros + IVA

Formadores: Catarina Leite

 

Citricultura
Técnicas produtivas e condução na produção de limão

 

 

Objetivos gerais:

-Capacitar os formandos na execução e gestão de explorações de citrinos.

-Assegurar a aquisição de conhecimentos de técnicas de cultivo e condução das plantas.

-Comparação entre diferentes técnicas produtivas para a cultura de limão.

Conteúdos programáticos:

-Introdução á citricultura em especifico a produção de limão

-Caracterização e necessidades da cultura

-Técnicas produtivas e de condução

-Condução em Copa livre

-Condução em Bardo

-Comparação de resultados produtivos e fitossanitários com base na condução.

-Tecnologias de precisão aplicadas à citricultura

-Comparação de resultados financeiros com base nos sistemas produtivos e de condução selecionados.

-Apoios ao investimento agrícola.

Metodologia:

Ativa, centrada nos formandos e com recurso a técnicas expositivas, demonstrativas e visita a exploração.

 

Data: 14 e 15 Outubro

Duração: 14 horas

Horário: 9:30 h às 18:00 h (inclui duas pausas para coffee break)

Local: Quinta da Sobreira

Número de participantes: 20 participantes

Preço: 80 euros + IVA

Formadores: Catarina Leite; Nuno Vieira; Sónia Magalhães; João Saramago; Nuno Góis;

 

 

Formação certificada.