Av. da Boavista 1588 Sala 336 338 4100-115 Porto geral@nincentivos.pt

FORMAÇÃO

Produção de cogumelos, técnicas e metodologia.

 

Objetivos gerais:

– Capacitar os formandos a nível técnico para a produção de cogumelos;

– Garantir a aquisição de competências para efectuar um correto manuseamento e conservação de cogumelos;

Conteúdos programáticos:

Selecção de técnicas e métodos adequados para a produção de cogumelos em tronco;

Investimento e viabilidade da produção de cogumelos em tronco;

Principais cogumelos cultiváveis em tronco e com maior interesse comercial;

Noções gerais de instalações, equipamentos  e gestão de sistemas de rega adequados a esta produção;

Mercados e comercialização de cogumelos;

Manuseamento e conservação de cogumelos – Técnicas de HACCP;

Metodologia:

Ativa, centrada nos formandos e com recurso a técnicas expositivas, demonstrativas e visita a exploração.

 

Data: 2 de Dezembro

Duração: 8 horas

Horário: 9:00 h às 18:00 h

Número de participantes: 20 participantes

Preço: 60 euros + IVA

Formadores: Catarina Leite

 

Citricultura
Técnicas produtivas e condução na produção de limão

 

 

Objetivos gerais:

-Capacitar os formandos na execução e gestão de explorações de citrinos.

-Assegurar a aquisição de conhecimentos de técnicas de cultivo e condução das plantas.

-Comparação entre diferentes técnicas produtivas para a cultura de limão.

Conteúdos programáticos:

-Introdução á citricultura em especifico a produção de limão

-Caracterização e necessidades da cultura

-Técnicas produtivas e de condução

-Condução em Copa livre

-Condução em Bardo

-Comparação de resultados produtivos e fitossanitários com base na condução.

-Tecnologias de precisão aplicadas à citricultura

-Comparação de resultados financeiros com base nos sistemas produtivos e de condução selecionados.

-Apoios ao investimento agrícola.

Metodologia:

Ativa, centrada nos formandos e com recurso a técnicas expositivas, demonstrativas e visita a exploração.

 

Data: 14 e 15 Outubro

Duração: 14 horas

Horário: 9:30 h às 18:00 h (inclui duas pausas para coffee break)

Local: Quinta da Sobreira

Número de participantes: 20 participantes

Preço: 80 euros + IVA

Formadores: Catarina Leite; Nuno Vieira; Sónia Magalhães; João Saramago; Nuno Góis;

 

 

Formação certificada.